Из кабачков получается замечательное варенье, поскольку они содержат пектин, который придает варенью желейную консистенцию как у джема.
В классический рецепт кабачкового варенья добавляется лимон.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 800 г. сахара
- 1 лимон
Приготовление:
Кабачки нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы кабачки отдали сок.
Добавить сок лимона и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока варенье не загустеет.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Чтобы улучшить этот рецепт, можно добавить в него немного корицы или ванили, чтобы придать вкусу больше глубины.
Приятного аппетита!