Сочетание нежной мякоти молодых кабачков с зажаренным, хрустящим тестом и свежестью рукколы создает неповторимый вкус, делая блюдо праздничным и необычным. Хорошо сочетается с креветками в том же кляре и шампанским!
Ингредиенты
- 2-3 молодых кабачка (размером с огурец)
- 100 мл пива или воды
- 2 яйца
- 100 г муки
- 80 г рукколы
- 200 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- листочки мяты (по желанию)
Приготовление
Рукколу помойте, а кабачки порежьте кружками в 2 см.
Смешайте муку, пиво и яйца до однородного состояния «густой сметаны».
Разогрейте масло для фритюра, окунайте кабачки в тесто и жарьте во фритюре до золотистого состояния.
Подавайте горячим с рукколой и мятой.
Приятного аппетита!