Кабачки в кляре с рукколой

кабачки жаренные во фритюре

Сочетание нежной мякоти молодых кабачков с зажаренным, хрустящим тестом и свежестью рукколы создает неповторимый вкус, делая блюдо праздничным и необычным. Хорошо сочетается с креветками в том же кляре и шампанским!

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка (размером с огурец)
  • 100 мл пива или воды
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г рукколы
  • 200 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • листочки мяты (по желанию)

Приготовление

Рукколу помойте, а кабачки порежьте кружками в 2 см.
Смешайте муку, пиво и яйца до однородного состояния «густой сметаны».
Разогрейте масло для фритюра, окунайте кабачки в тесто и жарьте во фритюре до золотистого состояния.
Подавайте горячим с рукколой и мятой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию