Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Приготовление
Нарежь кабачки тонкими ломтиками или кубиками.
Лук нарежь мелкими полукольцами, а чеснок измельчи.
Разогрей сковороду на среднем огне и добавь небольшое количество растительного масла.
Положи лук на сковороду и обжаривай его до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавь чеснок и обжаривай его вместе с луком в течение 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат чеснока.
Положи кабачки на сковороду к луку и чесноку. Обжаривай их до мягкости, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
Посоли и поперчи по вкусу. Также можно добавить немного лимонного сока для свежести и аромата.
Продолжай готовить еще 1-2 минуты.
Готово!
Обжаренный кабачок с луком и чесноком можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде.
Это блюдо не только вкусное, но и может быть полезным при болях в суставах (лук и чеснок обладают противовоспалительными свойствами).