Обжаренный кабачок с луком и чесноком

блюдо из кабачка с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)

Приготовление

Нарежь кабачки тонкими ломтиками или кубиками.
Лук нарежь мелкими полукольцами, а чеснок измельчи.
Разогрей сковороду на среднем огне и добавь небольшое количество растительного масла.
Положи лук на сковороду и обжаривай его до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавь чеснок и обжаривай его вместе с луком в течение 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат чеснока.
Положи кабачки на сковороду к луку и чесноку. Обжаривай их до мягкости, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
Посоли и поперчи по вкусу. Также можно добавить немного лимонного сока для свежести и аромата.
Продолжай готовить еще 1-2 минуты.
Готово!

Обжаренный кабачок с луком и чесноком можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде.
Это блюдо не только вкусное, но и может быть полезным при болях в суставах (лук и чеснок обладают противовоспалительными свойствами).

Ссылка на основную публикацию