Ингредиенты
- 1-2 средних кабачка
- 1-2 луковицы
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец молотый
- 400 г. шампиньоны
- 200 мл. сливок
- 200 г. сыра
Тесто для рулета
Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Кабачки очистите от кожуры и семян и натрите их на мелкой терке, немного отожмите сок.
Соедините лук, кабачок и добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков и добавьте желтки к кабачкам.
Просейте к ним муку, тщательно все перемешайте.
Белки охладите и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно введите их в тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Застелите противень пергаментом для запекания (или смажьте его растительным маслом).
Вылейте на него тесто, запекайте корж тридцать минут до румяной корочки.
Начинка
Пока в духовке печется корж, вымойте и нарежьте для начинки грибы.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нем пластинки шампиньонов.
Влейте сливки, тушите грибы двадцать минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Сворачиваем рулет
Готовую начинку выложите на слегка остывший корж. Старайтесь распределять грибы как можно равномернее.
На этом этапе можно снова посолить и поперчить блюдо.
Сверху присыпьте грибы натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был не очень соленый и нежный по вкусу.
Сверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник пропитываться.
Если хотите подать рулет горячим, тогда заверните в фольгу и отправьте в духовку еще на десять пятнадцать минут.
Приятного аппетита!