- 2 средних кабачка
- 500 г мясного фарша
- 1 большая картошка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нагрей духовку до 180°C.
Помой и очисти кабачки, картошку и лук. Нарежь кабачки и картошку тонкими круглыми ломтиками, а лук мелкими кубиками. Также нарежь чеснок.
В сковороде нагрей немного растительного масла и обжарь лук до мягкости.
Затем добавь нарезанные кабачки и картошку, обжаривай их вместе с луком, пока они не станут нежными и слегка подрумяниваются. Добавь чеснок и обжаривай еще пару минут.
В другой сковороде обжарь фарш до готовности, не забывай посолить и поперчить его по вкусу.
В большой миске смешай обжаренные кабачки, картошку, лук и фарш. Перемешай все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Для соуса:
в небольшой миске взбей яйца и сметану. Добавь немного соли и перца по вкусу. Этот соус придаст твоей запеканке нежный вкус и аппетитный вид.
Влей получившийся соус на кабачки с фаршем.
Посыпь все сверху тертым сыром. Можешь взять любой сыр, который тебе нравится.
Поставь свою запеканку в разогретую духовку и готовь около 25-30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
Вкуснейшая запеканка готова! Вынь ее из духовки и дай немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита! 😊