Запеканка из кабачка с фаршем


Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая картошка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нагрей духовку до 180°C.
Помой и очисти кабачки, картошку и лук. Нарежь кабачки и картошку тонкими круглыми ломтиками, а лук мелкими кубиками. Также нарежь чеснок.

В сковороде нагрей немного растительного масла и обжарь лук до мягкости.
Затем добавь нарезанные кабачки и картошку, обжаривай их вместе с луком, пока они не станут нежными и слегка подрумяниваются. Добавь чеснок и обжаривай еще пару минут.
В другой сковороде обжарь фарш до готовности, не забывай посолить и поперчить его по вкусу.

В большой миске смешай обжаренные кабачки, картошку, лук и фарш. Перемешай все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Для соуса:
в небольшой миске взбей яйца и сметану. Добавь немного соли и перца по вкусу. Этот соус придаст твоей запеканке нежный вкус и аппетитный вид.

Влей получившийся соус на кабачки с фаршем.
Посыпь все сверху тертым сыром. Можешь взять любой сыр, который тебе нравится.
Поставь свою запеканку в разогретую духовку и готовь около 25-30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.

Вкуснейшая запеканка готова! Вынь ее из духовки и дай немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита! 😊

Ссылка на основную публикацию