Маринованные кабачки «как грибы» на зиму

кабачки как грибы - закуска на зиму

Вкус грибов маринованным кабачкам придает зелень укропа.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 3 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки черного молотого перца
  • 6-12 долек чеснока
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 150 мл. уксуса 9%
  • 50 г. зелени укропа (пучок)
  • 2 лавровых листа

Нарежьте кабачки полукольцами или кубиками примерно 5-10 мл толщиной.
Добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, соль, сахар, уксус и растительное масло, специи.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и уберите на 4-5 часов в прохладное место. Периодически перемешивайте.
Стерилизуйте банки: разложите кабачки и залейте оставшимся маринадом, поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите 15 минут, после закрутите крышки и оставьте остывать на ночь.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию