Вкус грибов маринованным кабачкам придает зелень укропа.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков
- 3 ст. ложки соли
- 6 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки черного молотого перца
- 6-12 долек чеснока
- 150 мл. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 50 г. зелени укропа (пучок)
- 2 лавровых листа
Нарежьте кабачки полукольцами или кубиками примерно 5-10 мл толщиной.
Добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, соль, сахар, уксус и растительное масло, специи.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и уберите на 4-5 часов в прохладное место. Периодически перемешивайте.
Стерилизуйте банки: разложите кабачки и залейте оставшимся маринадом, поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите 15 минут, после закрутите крышки и оставьте остывать на ночь.
Приятного аппетита!