Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови
- растительное масло, соль, семена кунжута
Приготовление
Кабачок хорошенько промойте.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой.
Морковь и лук очистите. Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки. Влейте подсолнечное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.
Кабачки по корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!