Кабачки по корейски в соевом соусе

кабачки маринованные по корейски

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
  • растительное масло, соль, семена кунжута

Приготовление

Кабачок хорошенько промойте.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой.
Морковь и лук очистите. Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки. Влейте подсолнечное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.
Кабачки по корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию