- 2 больших кабачка
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка муки рисовой или муки пшеничной
- 2 столовые ложки красной перечной пасты (gochujang), можно заменить аджикой
- 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
- 2 зеленых лука (нарезанных), пучок 50 г
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
- 1 столовая ложка кунжутных семян (по желанию)
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или тонкими кубиками.
Посолите кабачки и оставь их в таком состоянии на 15-20 минут, затем промыть под холодной водой и отжать.
В миске смешайте муку рисовую (или пшеничную) с небольшим количеством воды, чтобы получить пасту.
Добавь к ней красную перечную пасту (аджику), уксус, сахар, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в ароматную пасту.
В большой миске смешайте нарезанные кабачки с приготовленной пастой, покрывая каждый кабачок равномерно.
По желанию, можно добавить кунжутное масло и кунжутные семена для дополнительного аромата и текстуры.
Переложите кимчи из кабачка в стеклянную банку или чашку, немного утрамбуйте пальцами, чтобы убедиться, что кабачки плотно сжаты.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала процесса ферментации.
После начала ферментации, переложите кимчи в холодильник и оставьте настаиваться на 7-10 дней.
Это придаст еще больший вкус и аромат.
Кимчи из кабачка готово к употреблению!
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для гарнирования риса, добавлять в супы и рагу для аромата и остроты.
Приятного аппетита! 🥒🌶️