Содержание
Кабачок рекомендуется употреблять при подагре, так как он увеличивает водный и солевой обмен, нормализуя тем самым уровень мочевой кислоты.
Кабачок обладает низкой калорийностью, не вызывает аллергической реакции и уверенно входит в большинство диетических блюд больных подагрой.
Польза и лечебный эффект
В составе кабачка 90% воды, это увеличивает мочегонный эффект и выводит из организма мочевую кислоту.
Большое количество клетчатки нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.
Кабачок улучшает пуриновый обмен, улучшая отход солей мочевой кислоты из суставов и почек.
Запеченные кабачки с чесноком и зеленью
Этот рецепт богат антиоксидантами и может помочь снизить воспаление в суставах.
Разрежьте кабачки на половинки и выложите на противень.
Посыпьте их мелко нарезанным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, базиликом или розмарином).
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Кабачковый суп с куркумой
Куркума содержит куркумин — мощный антиоксидант, который может помочь снизить воспаление и болезненность, связанные с подагрой.
В блюда для больных подагрой нужно добавлять курукуму и имбирь
Нарежьте кабачки и лук и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте куркуму и воду, чтобы приготовить суп.
Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями
Натрите кабачки на терке, добавьте к ним яйцо, овсяные хлопья, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Этот рецепт богат белком и может помочь укрепить мышцы и суставы.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам в лечении подагры.
Смотрите также диетические блюда с кабачком, рекомендуемые при подагре:
Суп из кабачка и капусты
Напиток (смузи) из кабачка с лимоном