Кабачок при подагре: польза, диета, рецепты

кабачок при подагре

Кабачок рекомендуется употреблять при подагре, так как он увеличивает водный и солевой обмен, нормализуя тем самым уровень мочевой кислоты.
Кабачок обладает низкой калорийностью, не вызывает аллергической реакции и уверенно входит в большинство диетических блюд больных подагрой.

Польза и лечебный эффект

В составе кабачка 90% воды, это увеличивает мочегонный эффект и выводит из организма мочевую кислоту.
Большое количество клетчатки нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.
Кабачок улучшает пуриновый обмен, улучшая отход солей мочевой кислоты из суставов и почек.

Запеченные кабачки с чесноком и зеленью

Этот рецепт богат антиоксидантами и может помочь снизить воспаление в суставах.
Разрежьте кабачки на половинки и выложите на противень.
Посыпьте их мелко нарезанным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, базиликом или розмарином).
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности.

кабачковый суп с куркумой

Кабачковый суп с куркумой

Куркума содержит куркумин — мощный антиоксидант, который может помочь снизить воспаление и болезненность, связанные с подагрой.

В блюда для больных подагрой нужно добавлять курукуму и имбирь

Нарежьте кабачки и лук и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте куркуму и воду, чтобы приготовить суп.
Посолите и поперчите по вкусу.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Натрите кабачки на терке, добавьте к ним яйцо, овсяные хлопья, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Этот рецепт богат белком и может помочь укрепить мышцы и суставы.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам в лечении подагры.

Смотрите также диетические блюда с кабачком, рекомендуемые при подагре:
Суп из кабачка и капусты
Напиток (смузи) из кабачка с лимоном

Ссылка на основную публикацию